porridge

Porridge al forno con frutti di bosco

Porzioni
6-7 porzioni
Pronto in
50 minuti
Cottura
30-35 minuti


Se ami la colazione dolce e vuoi qualcosa di nutriente e goloso, questo porridge al forno è perfetto per te!

Morbido, profumato e ricco di frutta, è ottimo da gustare caldo o freddo

Ingredienti

  • 1 banana matura
  • 1 uovo
  • 30ml di olio di semi di girasole
  • 50gr di zucchero
  • 100gr di ricotta
  • 150gr di farina di avena
  • 100gr di fiocchi di avena piccoli
  • 100ml di latte
  • 10gr di lievito per dolci
  • 150gr di fragole
  • 100gr di mirtilli

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Schiaccia la banana con una forchetta e mescolala con l’uovo, l’olio, lo zucchero e la ricotta fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina di avena, i fiocchi e il lievito, mescolando bene. Versa il latte poco alla volta per ammorbidire l’impasto.

Step 2

Incorpora delicatamente le fragole tagliate a pezzi e i mirtilli. Versa il composto in una teglia rivestita di carta forno e livella la superficie. Cuoci in forno statico a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la superficie non sarà dorata.

Step 3

Lascia intiepidire e gusta! Puoi anche porzionarlo e congelarlo: basterà scongelare una fetta per qualche ora a temperatura ambiente o scaldarla brevemente in forno o microonde per una colazione sempre pronta!

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto dell’olio di semi di girasole puoi utilizzare l’olio di cocco
  • Puoi utilizzare qualunque tipo di latte (sia vaccino che vegetale)
  • Se fragole e mirtilli non ti piaccioni puoi utilizzare un altro tipo di frutta

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