porridge

Porridge freddo banana, fragole e cioccolato

Porzioni
due persone
Pronto in
una notte
Cottura
non necessaria

Con l’arrivo della bella stagione il porridge caldo può stufare un pò, per questo per gli amanti della classica colazione inglese c’è una soluzione: il porridge freddo.

Il porridge si può consumare anche freddo ed è l’alternativa perfetta per una colazione gustosa, ma fresca.

Nella ricetta del porridge freddo banana, fragole e cioccolato ti divertirai a rompere la superficie di cioccolato con un un cucchiaino, da leccarsi i baffi.

Ingredienti

  • 1 Banana
  • 200ml di Latte (io ho utilizzato una bevanda di soia senza zuccheri aggiunti)
  • 20gr di Semi di Chia
  • 200gr di Fragole
  • 6 Cucchiai di Fiocchi d’avena
  • 200ml di Yogurt bianco greco (io ho utilizzato uno yogurt greco di soia)
  • 30gr di Cioccolato fondente
  • 10ml di Olio di cocco

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In due bicchieri abbastanza alti versa (caduno) 10gr di semi di chia e 3 cucchiai di fiocchi d’avena. In un mixer frulla la banana con il latte e versa metà del contenuto in ogni bicchiere mescolando bene con un cucchiaio finchè il composto di semi di chia non sarà ben omogeneo.

Step 2

Taglia le fragole e appoggiale sulla superficie del porridge. Versa sopra le fragole lo yogurt (100gr circa in ciascun bicchiere) e con un cucchiaino livellalo bene.

Step 3

In un pentolino, o a bagno maria, o nel microonde sciogli il cioccolato con l’olio di cocco e versa metà del contenuto sulla superficie di ogni bicchiere e livellalo con un cucchiaino. Lascia in frigo tutta la notte e la mattina gustalo lasciandolo prima 5 minuti fuori dal frigo.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della bevanda di soia puoi utilizzare qualunque tipo di latte
  • Al posto dello yogurt di soia greco puoi utilizzare lo yogurt classico bianco greco
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.