porridge

Porridge overnight lamponi e cioccolato 

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Cottura

L’abbinamento perfetto: cioccolato e lamponi❤️ provalo in questo porridge veloce e goloso, da preparare la sera prima per svegliarti con la colazione già pronta.

Ingredienti

Per la base:

  • 40gr fiocchi di avena
  • 75ml acqua
  • 70gr yogurt greco
  • 5gr cacao amaro
  • Un cucchiaino di crema al cioccolato/ nocciolata (facoltativo)
  • Un cucchiaino di dolcificante a scelta (stevia, eritritolo, o anche zucchero o miele)
  • 100gr di lamponi freschi o surgelati/ in alternativa 30gr dí confettura di lamponi 

Topping:

  • 30gr di yogurt greco
  • Un cucchiaino di nocciolata
  • 5gr di cacao amaro + 15ml di acqua
  • Un quadretto di cioccolato bianco grattugiato 

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Scalda i lamponi per un minuto in padella. Se vuoi aggiungi un cucchiaino di miele. Unisci i fiocchi di avena, il cacao amaro, la crema di nocciole, l’acqua (o se preferisci il latte) e lo yogurt. Dolcifica e mescola bene. La consistenza dovrà essere morbida e non liquida.

Step 2

Versa metà del porridge in una tazza e aggiungi uno strato di lamponi. Versa il secondo strato e completa con i topping. Prima lo yogurt con la nocciolata, poi la crema a base di cacao e acqua. Completa con i lamponi restanti e il cioccolato grattugiato. Riponi in frigorifero tutta la notte.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto dello yogurt greco classico puoi utilizzare quello senza lattosio oppure uno yogurt greco di soia
  • Se non ti piacciono i lamponi ovviamente puoi utilizzare qualunque tipo di frutta

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