riso

Riso con curry di ceci e zucca

Porzioni
Per due persone
Pronto in
Cottura

Un pranzo veloce e semplice per quando vuoi cimentarti in cucina ma hai poco tempo: prova questo curry cremoso da accompagnare con del riso o dei cereali. Perfetto anche come pranzo da portare in ufficio o in università 🍛

Ingredienti

  • 160gr di Riso basmati
  • Una scatoletta di ceci (240gr)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Mezza cipolla
  • Mezzo spicchio di aglio (facoltativo)
  • Un cucchiaio di curry (regolati in base al tuo gusto)
  • 300/400gr di zucca pesata a crudo
  • 100ml di bevanda vegetale (meglio se al cocco senza zuccheri aggiunti)
  • Sale e pepe q.b
  • 2 cucchiai di yogurt bianco (di soia o vaccino) senza zuccheri aggiunti 

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Cuoci il riso come da indicazioni sulla confezione. Nel mentre cuoci la zucca a vapore fino a che non diventa molto morbida. Una volta pronta frullala. Se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua. In una padella aggiungi la cipolla tagliata a fettine, l’olio e se vuoi l’aglio.

Step 2

Fai rosolare un paio di minuti a fiamma viva e unisci i ceci. Cuoci ancora 2/3 minuti e aggiungi poi la purea di zucca e la bevanda al cocco. Regola di sale e pepe e lascia amalgamare il tutto per altri 5 minuti. Spegni il fuoco, unisci lo yogurt e mescola. Impiatta e servi con il riso e prezzemolo fresco

Sostituzioni e indicazioni

  • Se la zucca non ti piace puoi abbinare la tua verdura preferita
  • Allo stesso modo se non ti poace il riso puoi sostituirlo con altri cereali

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