60E7D08F-D340-4A92-B24C-9F037F2DA267

Riso venere con zucca, lenticchie e chicchi di melograno

Porzioni
una persona
Pronto in
40 minuti
Cottura
30 minuti

La zucca e il melograno sono due vegetali tipici della stagione autunnale e, anche se non si direbbe, i loro sapori si sposano perfettamente.

Se poi li uniamo a delle lenticchie e a un cereale ricco di ferro e di gusto come il riso venere, otterremo un primo piatto completo ed equilibrato, perfetto per avere la giusta carica duranjte la giornata.

La ricetta del riso venere con zucca, lenticchie e chicchi di melograno è davvero semplice e puoi farne tante porzioni da conservare nel frigo.

Ingredienti

  • 70gr di Riso Venere
  • 150gr di Zucca delica
  • 120gr di Lenticchie cotte
  • 1 Cucchiaio di chicchi di melograno
  • Un Cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Un cucchiaino di semi di sesamo
  • Sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno a 180 gradi. Taglia la zucca a cubetti, versa un filo di olio, un pizzico di sale e inforna per 30 minuti. Se hai scelto una zucca delica prova a lasciare la buccia (dopo averla pulita bene) è deliziosa.

Step 2

Nel frattempo cuoci il riso venere secondo i tempi indicati nella confezione, scolalo, e versalo in una ciotola unendo anche le lenticchie, i chicchi di melograno e i semi di sesamo.

Step 3

Quando la zucca sarà pronta unisci anche quella e condisci il tutto con un pò di olio e sale a seconda dei tuoi gusti.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto delle lenticchie puoi usare tutti i legumi che vuoi
  • Al posto del riso venere puoi usare qualunque cereale, come il farro, la quinoa, l’orzo e così via
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.