rotolo

Rotolo di castagne con kiwi

Porzioni
una persona
Pronto in
20 minuti
Cottura
5 minuti

Se i pancake al mattino ti hanno un pò stufatǝ puoi provare a dar loro un’altra forma.

Con la ricetta del rotolo di castagne con kiwi scoprirai che basta davvero poco per variare la tua colazione.

Ingredienti

Per il rotolo:

  • 45gr di Farina di castagne
  • 2gr di Lievito
  • 75ml di Albume
  • 10ml di Yogurt di soia
  • 25ml di Latte di soia
  • Dolcificante a piacere (1/2 cucchiaino di zucchero o un cucchiaino di stevia)

Ripieno:

  • Mezzo Kiwi
  • 100ml circa di Yogurt di soia o vaccino
  • Granella di frutta secca (ad esempio 10-15gr)

Topping:

  • 10gr di Cacao amaro
  • acqua o latte (circa 15 ml di acqua per creare una crema)
  • Dolcificante a piacere (1/2 cucchiaino di zucchero o un cucchiaino di stevia)
  • Mezzo Kiwi
  • Granella di frutta secca a piacere (ad esempio 10-15gr)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Unisci tutti gli ingredienti del rotolo e mescola bene. Scalda la padella antiaderente (circa 15/20 cm di diametro) a fiamma media, versa il composto e abbassa leggermente la fiamma. Quando iniziano a formarsi le bollicine in superficie, gira il pancake e cuocilo ancora un paio di minuti sull’altro lato.

Step 2

Sposta il pancake su un piatto e arrotolalo delicatamente. Mettilo poi da parte e fallo raffreddare completamente. Prepara il ripieno dolcificando lo yogurt e aggiungendo kiwi a pezzetti e granella di frutta secca. Farcisci il rotolo. Spalma poi la cremina di cacao e acqua sulla superficie e riponilo in frigorifero. La mattina seguente aggiungi il kiwi restante e gusta!

Sostituzioni e indicazioni

  • Il kiwi non ti piace? utilizza altra frutta a tuo piacere
  • Al posto della farina di castagne puoi utilizzare qualunque altro tipo di farina (come quella di avena, di grano saraceno, di riso etc)
  • Al posto del latte o dello yogurt di soia puoi utilizzare del comune latte o yogurt vaccino
  • Per rendere questa ricetta vegana puoi fare un pancake totalmente veg, utilizzando solo farina, latte di soia e poi procedere con il resto della ricetta. Inizia aggiungendo alla farina un bicchiere di 100ml di latte di soia con un cucchiaino di semi di chia, mescola e poi aggiungi altro latte di soia piano piano fino a che il composto non ha raggiunto una consistenza cremosa (non deve essere troppo liquido).
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