agretti

Spaghetti con agretti e feta

Porzioni
una persona
Pronto in
20 minuti
Cottura
10 minuti

Gli agretti sono una verdura tipica della primavera che possiamo gustare solo per due mesetti l’anno. Sono ricchissimi di calcio e possono accompagnare i secondi piatti, ma anche creare degli abbinamenti perfetti con la pasta e il formaggio, come in questo piatto.

Ingredienti

  • 80gr di spaghetti integrali
  • 70gr di agretti cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • sale e peperoncino qb
  • 50gr di feta
  • 1-2 pomodorini secchi

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Metti una pentola piena di acqua a bollire sul fuoco, servirà per la pasta. Nel frattempo prendi gli agretti e puliscili molto bene (tagliare la parte più dura e risciacquare finché l’acqua non diventa limpida).

Step 2

Taglia lo spicchio di aglio e mettilo in padella con un goccio di olio e di peperoncino, poi aggiungi gli agretti e mezzo bicchiere di acqua. Fai cuocere per circa 7 minuti.

Step 3

Quando la pasta sarà pronta scolala nella padella con gli agretti e mescola bene. Prima di impiattare sbriciola la feta con le mani e aggiungi i pomodorini secchi dopo averli reidratati lasciandoli a mollo nell’acqua per qualche minuto.

Sostituzioni e indicazioni

  • Puoi utilizzare qualunque tipo di pasta per fare questo piatto
  • Se la feta non ti piace puoi sostituirla con della mozzarella o un altro formaggio a pasta semi-dura
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