spaghetti

Spaghetti con crema di porri e ceci croccanti

Porzioni
una persona
Pronto in
30 minuti
Cottura
20 minuti

I ceci croccanti possono essere un ottimo snack, ma anche un modo per rendere più vivace un bel piatto di pasta.

Se poi li unisci a una crema con porri e zafferano otterrai un primo dal sapore unico.

Con la ricetta degli spaghetti con crema di porri e ceci croccanti otterrai in poco tempo un piatto unico davvero gustoso!

Ingredienti

  • 80g di Spaghetti integrali
  • 120g di Ceci cotti
  • ½ Porro fresco
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 80ml di latte di soia senza zucchero aggiunto
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno a 180 gradi. Pulisci e lava bene il porro, poi taglialo nel senso della lunghezza in striscioline sottili e lunche circa 20cm. In una padella metti un filo d’olio e butta le striscioline, gira di tanto in tanto e fai cuocere per circa 10 minuti (se si asciugano troppo aggiungi man mano un cucchiaino di acqua).

Step 2

In una placca da forno rivestita metti la metà dei ceci conditi con un filo d’olio e falli andare in forno a 180 gradi modalità ventilata finché non risulteranno croccanti (ci vorranno circa 10 minuti).

Step 3

Nel frattempo metti in un tritatutto la metà dei ceci, il latte di soia, lo zafferano e un pizzico di sale. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
(si può fare la crema anche con tutti i ceci omettendo la parte di quelli croccanti nel forno)

Step 4

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato, condiscili con la crema di ceci e i porri stufati e finisci il piatto con i ceci croccanti, una vera goduria!

Sostituzioni e indicazioni

  • al posto della bevanda a base di soia puoi usare un qualunque tipo di latte
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.