curcuma

Spaghetti cremosi alla curcuma con zucchine, ricotta e pomodorini

Porzioni
una persona
Pronto in
20 minuti
Cottura
10 minuti

Una pasta cremosa e leggera, che potrai preparare sia in versione classica, che vegana.

La ricetta degli spaghetti cremosi alla curcuma con zucchine, ricotta e pomodorini arricchirà il tuo ricettario dei primi piatti perfetti per la bella stagione.

Ingredienti

  • 80gr di Spaghetti integrali
  • 2 Zucchine fresche
  • 10 Pomodorini freschi
  • Mezza cipolla bianca
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 100 g di Ricotta
  • 1/2 Cucchiaino di Curcuma
  • Pepe nero e sale q.b

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In una padella aggiungi tutte le verdure e l’olio. Fai saltare per qualche minuto a fiamma vivace e aggiungi il sale. Unisci poi curcuma e pepe e abbassa la fiamma.

Step 2

Cuoci la pasta lasciando la cottura indietro di due minuti circa. Tieni da parte una tazza di acqua di cottura. Versa la pasta al dente nella padella con le verdure e aggiungi la ricotta e metà acqua di cottura.

Step 3

Salta gli spaghetti per un paio di minuti. Se necessario aggiungi altra acqua di cottura fino a che non saranno cotti e tutto risulterà cremoso e ben amalgamato. Gusta con un filo d’olio a crudo e se gradisci un’altra grattata di pepe.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della ricotta classica puoi utilizzare una ricotta senza lattosio, oppure una ricotta vegetale come questa
  • Puoi replicare la ricetta anche senza utilizzare la ricotta 🙂
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