1701878183039

Torta arancia e cioccolato

Porzioni
8-10 persone
Pronto in
1 ora
Cottura
45 minuti

Il cioccolato si sa, sta bene con tutto.

Ci sono però dei sapori con cui si sposa particolarmente bene e uno di questo è quello dell’arancia.

Con la ricetta della torta arancia e cioccolato preparerai un dolce profumato e buonissimo, perfetto sia per la colazione che per una merenda super energizzante (ottima ad esempio per i pomeriggi in cui ti allenerai).

Ingredienti

  • 100 g di Farina di riso
  • 70 g di Farina di avena
  • 70 g di Amido di tapioca
  • Una Bustina di lievito per dolci
  • Cannella q.b
  • 2 Uova medie
  • 70 g di Zucchero o 90 g di eritritolo
  • 125 g di Yogurt greco bianco
  • 50 ml di Olio di semi di girasole
  • 60 ml di Spremuta di arancia (circa un’arancia e mezzo)
  • La scorza di un’arancia
  • 50 g di Cioccolato fondente a pezzi

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno statico a 180°. Unisci uova e zucchero e sbattili bene con una frusta fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi poi olio, yogurt, spremuta di arancia e mescola bene.

Step 2

A parte unisci le farine e aggiungi la scorza dell’arancia e il lievito. Versa le farine nei liquidi, mescola e infine aggiungi il cioccolato. Versa l’impasto in una tortiera da 20/22 cm oppure in uno stampo per ciambellone o plumcake precedentemente oliato o rivestito di carta forno.

Step 3

Inforna per 40-45 minuti a 180° facendo la prova dello stecchino.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della farina di riso e della farina di avena puoi utilizzare una farina classica non integrale (o una farina per fare dolci senza glutine)
  • Al posto dello yogurt bianco classico puoi usarne uno di soia
  • Puoi sostituire l’amido di tapioca con 35-40g di amido di mais o fecola di patate
  • Al posto dell’olio di semi di girasole puoi usare un olio di semi misti (serve un olio che non dia troppo sapore)
  • Questa ricetta è un’idea di Daisy <3 che, oltre a essere una mia paziente, è anche molto brava in cucina! se vuoi vedere altre sue creazioni guarda il suo profilo instagram
Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.