torta budino

Torta budino alle mele

Porzioni
8 porzioni
Pronto in
1 ora
Cottura
45 minuti

La Torta budino è una torta semplice, leggera e cremosa che ha una caratteristica: non contiene burro ne’ olio e per farla serve davvero pochissima farina e pochissimo zucchero. Questo le regala un impasto morbidissimo e cremoso (simile appunto a un budino!).

Ingredienti

  • 3 mele
  • 2 uova
  • 500gr di ricotta
  • 100ml di Latte di mandorla
  • 70gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 60gr di fecola di patate
  • 40gr di Farina
  • 8gr di lievito per dolci

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Con una frusta elettrica amalgamare bene uova e ricotta e poi unire a pioggia lo zucchero.

Step 2

Mescolate bene e aggiungere a poco a poco il latte e la cannella. In ultimo setacciate la farina, la fecola e il lievito e mescolate bene.

Step 3

Versare il composto ottenuto in una tortiera da 22-24 cm precedentemente oliata e infarinata. Prendete le 3 mele, togliete la buccia e tagliatele in fettine molto sottili che adagerete una a una sulla superficie  dell’impasto affondandole leggermente (formando dei cerchi uno dentro l’altro).

Step 4

Infornate in forno statico a 160gradi per 45 minuti. Consumate la torta entro 2/3 giorni (ricordate che potete congelare le fette e conservarle nel freezer).

Sostituzioni e indicazioni

  • Le torte budino si prestano a tantissime varianti, ad esempio potete provare a sostituire le mele con il caffè o con il cioccolato
  • Potete sostituire il latte di mandorla con qualunque tipo di latte
  • Potete sostituire la ricotta con dello yogurt greco o il corrispettivo vegetale (yogurt di soia “greco”)
Condividi questa ricetta
Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su twitter
Condividi su email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.