torta cioccolato e cocco

Torta cioccolato e cocco

Porzioni
12 porzioni
Pronto in
50 min
Cottura
35 min

Cioccolato e cocco sono due tra i miei alimenti preferiti, infatti li troverete spesso nelle mie ricette dolci. La ricetta della torta cioccolato e cocco vi aiuterà ad avere un dolcino perfetto per la colazione, che potrete abbinare a dello yogurt o del latte. Il suo profumo potrebbe rendervi già soddisfatti, ma se volete potete aggiungere un velo di marmellata o un cucchiaino di crema di frutta secca.

Ingredienti

– 150g di Farina di Riso
– 50gr di Farina di Cocco
– 80g di zucchero
– 2 uova
– 60ml di olio di semi di girasole
– 250ml di Latte di cocco senza zucchero aggiunto
– 60gr di cioccolato fondente
– una bustina di vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia
– una bustina di lievito vanigliato

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Mettete in un pentolino il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco lento con 50ml di latte

Step 2

Nel frattempo con una frusta elettrica mescolate bene zucchero e uova, poi aggiungete l’olio, il cioccolato fuso, la vaniglia e il resto del latte.

Step 3

Setacciate le farine e il lievito, amalgamate bene e infornate il composto in una teglia circolare da 24cm per 35 min.

Sostituzioni e indicazioni

  • La farina di riso è sostituibile con una farina bianca classica
  • Ricordate che la farina di cocco non è sostituibile con il cocco rapè, se non l’avete provate a sostituirla aggiungendo 30g di cacao amaro e 20/30g in più di Farina se alla fine l’impasto vi risulta troppo liquido, la farina di cocco ha infatti una capacità addensante molto spiccata. In alternativa potreste usare la farina di mandorle (che a sua volta può essere sostituita frullando bene delle mandorle).
  • Al posto del latte di cocco senza zuccheri aggiunti potete utilizzare qualunque altro tipo di latte
  • Se volete utilizzare la stevia ricordate che 30gr di stevia equivalgono a circa 80gr di zucchero negli impasti per le torte
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