Per ricominciare a settembre con la giusta energia, ma anche con dolcezza, ecco una torta morbidissima con i fichi e la ricotta.
Abbinane una bella fetta con latte e yogurt per una colazione golosa e completa.
Per ricominciare a settembre con la giusta energia, ma anche con dolcezza, ecco una torta morbidissima con i fichi e la ricotta.
Abbinane una bella fetta con latte e yogurt per una colazione golosa e completa.
Scalda il forno statico a 180°. In una ciotola capiente unisci le uova con lo zucchero e frulla con le fruste elettriche o a mano fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungi poi la ricotta e l’ olio e continua a frullare. A parte setaccia la farina con il lievito e un pizzico di sale. Versa i liquidi nella farina e mescola delicatamente. Unisci poi i fichi a pezzetti, lasciandone da parte uno grande o due per la decorazione.
Versa il tutto nella teglia in silicone o in una rivestita da carta forno. Decora con i fichi a fettine, le noci a pezzetti e se vuoi qualche goccia di cioccolato. Inforna per 45/50 minuti facendo la prova dello stecchino.
Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.
Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.