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Torta marmorizzata ai cachi

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Cottura

È finalmente arrivato il momento dei cachi: questo frutto dolce e succoso non ha bisogno di presentazioni, è versatile ed è buono mangiato anche da solo.

Ma hai mai provato a frullarlo nell’impasto di una torta? Prova questa ricetta per la tua prossima colazione o merenda e mi saprai dire!

Ingredienti

  • 160gr di farina di avena
  • 60 g di farina di grano saraceno
  • 20 g di fecola di patate
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di cannella e vaniglia
  • 2 uova
  • 20 g di cacao
  • Due cachi maturi (circa 300 g di polpa in totale)
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 40gr di zucchero di canna

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Scalda il forno (statico meglio ancora) a 170/180°. Frulla i cachi privati della buccia con un frullatore a immersione per ottenere una polpa liscia e omogenea.

Step 2

In una ciotola monta le uova con lo zucchero e aggiungi poi l’olio. Unisci i cachi frullati.
A parte mescola le farine con lievito, sale e cannella. Aggiungi gli ingredienti liquidi ai solidi. Se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua. Dividi l’impasto in due ciotole e in una aggiungi il cacao amaro.

Step 3

In uno stampo per torte foderato di carta forno inizia a versare gli impasti alternando qualche cucchiaio di quello bianco a quello al cioccolato fino a terminarlo. Decora con delle gocce di cioccolato e inforna per 45/50 minuti facendo la prova dello stecchino verso i 45.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto dello zucchero di canna puoi utilizzare lo zucchero bianco
  • Al posto dell’olio di semi di girasole puoi utilizzare un altro olio (compreso olio di cocco) ma ricordati che usando oli dal gusto “non neutro” il sapore della torta potrebbe cambiare
  • Puoi sostituire la farina di grano saraceno con una farina di riso (integrale o classica) o con una qualunque altra farina
  • Il mix di farine proposto è utilizzato per fare una ricetta senza glutine e con delle farine a elevato contenuto di fibre, se non hai la farina di grano saraceno puoi sostituirla come indicato sopra, ma anche se tu non avessi quella di avena nulla toglie di provare a fare il dolce con 220gr di farina classica bianca (meglio utilizzare quella specifica per dolci se hai bisogno di una farina senza glutine)
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