mille mele

Torta mille mele

Porzioni
8-10 porzioni
Pronto in
1 ora
Cottura
40 minuti

Con l’arrivo del freddo e della pioggia alzarsi la mattina può diventare davvero impegnativo.

Ma se ad aspettarti per la tua colazione c’è la torta mille mele sono sicura che anche la sveglia avrà un suono tutto diverso.

Prova la ricetta della torta mille mele e mangiane una fetta la mattina con un bicchiere di latte o uno yogurt, ti darà la giusta carica per affrontare al meglio la giornata

Ingredienti

  • 5 Mele
  • 150 g di Farina di riso
  • 2 Uova
  • 10 g di Lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 100 ml di Latte
  • 40 ml di Olio di semi di girasole
  • 50 g di Zucchero
  • Un cucchiaino di cannella
  • Aroma di vaniglia

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno statico a 180°. Affetta le mele sottilissime e cospargile con del succo di limone. In una ciotola unisci uova, zucchero e olio e mescola bene con l’aiuto di una frusta a mano oppure elettrica.

Step 2

Versa farina, lievito, cannella e un pizzico di sale. Infine unisci le mele tenendone da parte se vuoi un po’ per la decorazione finale (puoi anche versarle direttamente tutte). Spolvera con zucchero e inforna per 35-40 minuti in base al tuo forno.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto dello zucchero puoi usare 80gr di eritritolo
  • Come aroma di vaniglia puoi utilizzare una bustina di vanillina oppure un cucchiaino di aroma naturale di vaniglia
  • Al posto della farina di riso puoi utilizzare una farina classica (o una per fare dolci senza glutine), è probabile che la torta venga bene anche utilizzando una farina di avena o di granosaraceno (anche se non ho provato quindi non posso darti la certezza), eviterei invece di provare una farina integrale classica.
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