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Torta monoporzione al cioccolato e cannellini

Porzioni
una persona
Pronto in
40 minuti
Cottura
30 minuti

Ti lascio una ricetta per una colazione da veri amanti del cioccolato: una tortina morbida, cremosa, leggermente umida all’interno e simile a un brownie.


L’ingrediente insolito sono i fagioli cannellini, che contribuiscono alla consistenza perfetta senza cambiare il sapore, grazie alla loro delicatezza.

Ingredienti

  • 80gr di fagioli cannellini
  • 20gr farina di avena
  • 10gr di cacao amaro
  • 5gr farina di cocco
  • 3gr lievito per dolci
  • 90ml di albume
  • 40gr ricotta vaccina di solo siero
  • 10 g di gocce di cioccolato fondente o cioccolato tritato (5 nell’impasto+ sulla superficie)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno a 170°. Unisci tutti gli ingredienti tranne il cioccolato tritato in un boccale alto e frulla con il frullatore a immersione. Aggiungi metà del cioccolato, mescola e versa in un pirottino abbastanza capiente (10-12 cm di diametro).

Step 2

Decora con il restante cioccolato e inforna per 25/28 minuti. Puoi cuocerla anche in friggitrice ad aria a 160° per 25 minuti circa. Una volta cotta la tortina puoi farla raffreddare e gustarla tiepida, ma è ottima anche se la prepari la sera prima e la conservi in frigorifero per la mattina seguente.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della ricotta vaccina puoi utilizzare lo yogurt greco
  • Al posto della farina di avena puoi utilizzare qualunque altro tipo di farina
  • Al posto della farina di cocco puoi utilizzare la farina di mandorle o arachidi
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