Tramezzini pancake della merenda

Porzioni
una persona
Pronto in
20 minuti
Cottura
2-3 minuti per lato

Soffici pancakes travestiti da panini, pratici anche per una merenda da asporto e velocissimi da preparare. Puoi provarli con le farciture che preferisci.

Qui ti propongo un ripieno dolce con crema di mandorle, confettura di fichi e yogurt greco.
Se desideri una versione salata puoi omettere dolcificante e aromi e farcirli con hummus e pomodorini, oppure con formaggio spalmabile e una fetta di affettato.

Ingredienti

Pancake:

  • 30gr di Farina di avena
  • 5gr di Farina di cocco
  • Un cucchiaino di dolcificante a scelta
  • Qualche goccio di aroma di limone o vaniglia (facoltativo)
  • 3gr di lievito per dolci
  • 65ml di Albume
  • 15gr di Yogurt greco
  • 15ml di Acqua (10 se usi solo farina di avena)

Ripieno Idea 1:

  • Un cucchiaino di crema di mandorle
  • Un cucchiaino di confettura di fichi
  • Un cucchiaino di yogurt greco

Ripieno Idea 2:

  • Un cucchiaino di ricotta
  • Un cucchiaino di burro di arachidi
  • Un cucchiaino di confettura alle fragole

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Unisci tutti gli ingredienti del pancake in una ciotola e mescola bene.
Scalda una padella antiaderente. È ideale una crepiera o una padella larga almeno 15 cm.
Versa l’impasto stendendolo in modo omogeneo.

Step 2

Cuoci a fuoco medio basso per 2/3 minuti. Puoi girare il pancake quando di formano le bollicine in superficie e i bordi iniziano a essere cotti.

Step 3

Una volta pronto lascialo raffreddare e taglialo in 4 triangoli. Farcisci i tuoi “tramezzini” e gustali!

Sostituzioni e indicazioni

  • Come dolcificante puoi utilizzare stevia, eritritolo oppure zucchero
  • Al posto della farina di avena puoi utilizzare qualunque tipo di farina
  • Al posto della farina di cocco non utilizzare il cocco rapè, in alternativa utilizza la stessa quantità di avena
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