vellutatta

Vellutata di piselli al profumo di menta

Porzioni
2 persone
Pronto in
20 minuti
Cottura
15 minuti

Le vellutate sono una prerogativa dell’inverno?

Se pensi questo non hai mai provato la vellutata di piselli al profumo di menta.

Un piatto ricco di fibre e vitamine che può essere gustato anche freddo, adatto a tutte le stagioni.

Ingredienti

  • 250gr di Piselli surgelati
  • Una zucchina media (circa 250 g)
  • ½ cipolla piccola
  • mezzo spicchio d’aglio (facoltativo)
  • Un cucchiaio di olio + q.b a crudo
  • 5-6 foglioline di menta
  • 330 ml di acqua o brodo vegetale (da regolare in base alla consistenza)
  • Sale e pepe q.b
  • Due/tre cucchiai di skyr o yogurt vegetale senza zucchero per decorare

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Versa in una casseruola la cipolla tagliata a fettine e l’aglio tritato.
Aggiungi l’olio e cuoci a fiamma media. Quando la cipolla sarà imbiondita, versa i piselli (preferibilmente surgelati o freschi) e la zucchina tagliata a cubetti.

Step 2

Mescola e cuoci un paio di minuti a fiamma viva. A questo punto versa il brodo e copri con un coperchio. Cuoci per circa 15 minuti a fiamma medio bassa, fino a che i piselli e la zucchina non saranno morbidi.

Step 3

Spegni il fuoco e lascia intiepidire. Aggiungi la menta e frulla il tutto con un frullatore a immersione, infine unisci olio a crudo e yogurt. Gusta con crostini di pane croccante tostati in forno oppure aggiungi del riso o un altro cereale.

Sostituzioni e indicazioni

  • Insieme alla zucchina puoi unire tutte le verdure che vuoi, preferisci quelle con il gusto più delicato se vuoi che si uniscano bene con il sapore della menta
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