waffle

Waffle falafel

Porzioni
6 waffle (2 persone)
Pronto in
30 minuti
Cottura
6 minuti

I waffle sono soffici cialde dall’inconfondibile forma a nido d’ape, ideali da gustare a colazione o per il brunch con l’aggiunta degli ingredienti più disparati.

Nella ricetta dei waffle falafel abbiamo voluto divertirci, creando dei waffle perfetti per il pranzo e per la cena perché a base di ceci e farina di avena.

Puoi però divertirti a creare tantissime ricette diverse!

Se non hai la macchina per i waffle non preoccuparti, puoi utilizzare la stessa ricetta per fare dei pancake salati.

Ingredienti

  • 280g di Ceci già cotti
  • ½ Cipolla piccola
  • 2 Cucchiai di farina di avena
  • 1 Cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • ¼ di Cucchiaino di lievito per impasti salati
  • 2 Cucchiai di acqua
  • sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Trita finemente la cipolla e il prezzemolo fresco. In un mixer metti i ceci e frulla grossolanamente, dovranno iniziare a spappolarsi ma non dovranno creare una crema omogenea.

Step 2

Trasferisci i ceci frullati in una ciotola e aggiungi la cipolla, il prezzemolo, la farina e il lievito. Inizia a mescolare e infine aggiungi l’acqua il sale e il pepe.

Step 3

Fai scaldare le piastre per il waffle e quando saranno in temperatura ungile leggermente con un pennello, trasferisci circa 2 cucchiai di impasto per stampo e fai cuocere circa 6 minuti.

Sostituzioni e indicazioni

  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
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