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Zucchine tonde con mozzarella e pomodorini secchi

Porzioni
una persona
Pronto in
50 minuti
Cottura
30 minuti

Esistono tantissime varietà di zucchine, una di queste sono quelle tonde.

Sono un ortaggio che si presta a tantissime ricette, perché possono essere farcite con diversi ingredienti e vengono sempre buone.

Nella ricetta delle zucchine tonde con mozzarella e pomodorini secchi potrai usare questo formaggio fresco e leggero per insaporire il ripieno, ma divertiti a variare la ricetta inserendo legumi al posto del formaggio, oppure del pesce o un trito di carne.

Ingredienti

  • 2 Zucchine tonde di medie dimensioni
  • 125gr di Mozzarella vaccina
  • 2 cucchiaini di pangrattato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 pomodorini secchi
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe qb
  • 4-5 figlie di basilico fresco

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Mettete a bollire una pentola con dell’acqua e iniziate a preparare le zucchine pulendole e tagliando la calotta superiore e poi svuotatele dalla polpa interna aiutandovi con un cucchiaio.

Step 2

Tritate abbastanza finemente la polpa delle zucchine e nel frattempo scottate le zucchine svuotate immergendole in acqua bollente per 4-5 minuti, poi scolatele e fatele sgocciolate a testa in giù. In una padella aggiungete un filo d’olio e versate la polpa delle zucchine, aggiungete sale, pepe, le foglie di basilico tritate e cuocete per almeno 10minuti (sfumando con del vino bianco).

Step 3

In una ciotola unite la polpa delle zucchine cotta, la mozzarella tagliata a cubetti e i pomodorini secchi (anch’essi tagliati a pezzettini). Riempite le zucchine con il ripieno preparato e sistematele in una pirofila avvolta da carta da forno.

Step 4

Aggiungete un filo d’olio su ogni zucchine, un cucchiaino di pangrattate e infornatele in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della mozzarella potete usare la ricotta o qualunque altro formaggio fresco (con o senza lattosio) o vegetale
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