daisy

Baked porridge

Porzioni
una persona
Pronto in
30 minuti
Cottura
25 minuti

Se ami il porridge puoi scegliere o la sua versione più veloce (l’overnight porridge, qui trovi la ricetta) oppure la sua versione più lenta e goduriosa, adatta alle domeniche autunnali.

Il baked porridge è un porridge cotto al forno, un tortino a base di fiocchi d’avena.

La ricetta si presta a tantissime variazioni, in questa il sapore amaro del cioccolato si sposa benissimo con quello dolce della banana, dando origine a una colazione davvero irresistibile.

Ingredienti

  • 40gr di Fiocchi di avena mignon
  • 5gr di Cacao amaro
  • 10gr di Cioccolato fondente
  • 3gr di Lievito per dolci
  • 100ml di Latte parzialmente scremato
  • 20gr di Banana schiacciata grossolanamente

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Mescola tutti gli ingredienti secchi e aggiungi poi latte, banana e cioccolato. Versa in una cocotte o in una piccola pirofila e inforna a 180° per 20/25 minuti.

Step 2

Aggiungi i tuoi topping preferiti e accompagnalo con uno yogurt o un cappuccino! Gusta subito o, se lo prepari in anticipo per la mattina seguente, conservalo in frigorifero.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del latte classico vaccino puoi utilizzare una bevanda a base di soia o un’altra bevanda vegetale
  • Puoi anche utilizzare dei fiocchi di avena classici, magari sminuzzandoli un pò con il mixer
  • Questa ricetta è un’idea di Daisy <3 che, oltre a essere una mia paziente, è anche molto brava in cucina! se vuoi vedere altre sue creazioni guarda il suo profilo instagram
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