tofu

Bruschetta con tofu strapazzato, avocado e erba cipollina

Porzioni
una persona
Pronto in
15 minuti
Cottura
10 minuti

Hai mai pensato che una buona bruschetta potrebbe essere perfetta per una cena veloce o per una colazione salata equilibrata?

A volte una bella fetta di pane tostato offre una base perfetta per un piatto completo e bilanciato. Gli ingredienti con cui potresti farcirla sono tantissimi.

Nella ricetta della bruschetta con tofu strapazzato, avocado e erba cipollina potrai scoprire un modo alternativo di cucinare il tofu, che ti aiuterà a renderlo davvero saporito e cremoso.

Ti svelerò anche un trucco per donargli un sapore molto simile a quello delle uova.

Sei invece vuoi provare ad alternare la ricetta anche con ingredienti di origine animale puoi sostituire il tofu con 1-2 uova.

Questa bruschetta (sia nella sua versione vegetale, che in quella animale) ti permetterà di prepararti un piatto bilanciato in pochissimo tempo, perfetto sia per la colazione che per un pranzo o una cena lampo.

Ingredienti

  • Un panetto di tofu al naturale
  • Un filoncino di pane fresco integrale integrale (60-80g)
  • 50ml di latte di soia senza zucchero
  • Un avocado piccolo (circa 50gr di polpa)
  • Un cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • sale e pepe qb
  • Un ciuffetto di erba cipollina o prezzemolo
  • Una spolverata di Kala Namak (ingrediente facoltativo, leggi il box “sostituzioni e indicazioni” infondo alla pagina)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Metti una padellina a scaldare sul fuoco. Prendi il panetto di tofu e sbriciolalo con le mani direttamente nella padella.

Step 2

Aggiungi il cucchiaino di curcuma e la spolverata di Kala Namak (non importa se non lo hai), mescola bene, correggi di sale e pepe e poi aggiungi il latte di soia e l’erba cipollina tagliata a pezzetti piccoli. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco basso finchè il tofu non avrà raggiunto la consistenza cremosa.

Step 3

Taglia a metà l’avocado e metti la polpa in una ciotolina, aggiungi il limone, il sale e il pepe. Mescola bene.

Step 4

Dividi il filoncino di pane a metà e tostalo dentro un tostapane. Farcisci il pane prima con l’avocado condito, poi aggiungendo il tofu strapazzato.

Sostituzioni e indicazioni

  • Se la bruschetta ti alletta ma vuoi provare ad alternare la ricetta anche con alimenti di origine animale, alterna il tofu con 2 uova e fai lo stesso procedimento senza aggiungere il latte di soia
  • Il Kala Namak è un minerale tipico indiano da cui si ricava un ingrediente (simile al sale) con un sapore sulfureo decisamente caratteristico che nella cucina vegetale viene usato come condimento nei cibi per dare un sapore simile all’uovo. Lo trovi in molti negozi bio o su internet, qui il link per acquistarlo su amazon.Ovviamente non è un ingrediente fondamentale in questa ricetta, puoi tranquillamente non aggiungerlo e il tofu sarà buono lo stesso
  • Puoi sostituire il Latte di soia con una qualunque altra bevanda vegetale
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