tempeh

Cous cous alle verdurine e tempeh 

Porzioni
una persona
Pronto in
30 minuti
Cottura
20 minuti

Un piatto che profuma di casa e buonumore: questo cous cous è semplice e velocissimo da preparare.

Perfetto anche per un pranzo in ufficio e in università ✨

Ingredienti

  • 70 g di cous cous
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • un panetto di tempeh (75 g)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Spezie a piacere (curcuma, paprika dolce o erbe aromatiche ci stanno benissimo)
  • Brodo vegetale o acqua calda (circa 90 ml)
  • Succo di limone o salsa di soia (facoltativo, per insaporire il tempeh)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Prepara le verdure: taglia a cubetti piccoli la carota, la zucchina e la cipolla. Cuoci il tempeh: taglia il tempeh a cubetti e rosolalo in padella con un filo d’olio per 5-7 minuti, fino a doratura. Se vuoi, sfuma con un po’ di salsa di soia o succo di limone per dargli più sapore. Metti da parte.

Step 2

Cuoci le verdure: nella stessa padella, aggiungi un po’ d’olio e fai rosolare la cipolla. Aggiungi la carota e la zucchina, cuoci per 8-10 minuti a fuoco medio, aggiustando di sale, pepe e spezie. Prepara il cous cous: porta a bollore l’acqua o il brodo vegetale, versalo sul cous cous in una ciotola, copri e lascia riposare per 5 minuti. Poi sgrana con una forchetta.

Step 3

Unisci tutto: aggiungi il cous cous sgranato e il tempeh alle verdure in padella, mescola bene e salta per un minuto per amalgamare i sapori. Se vuoi aggiungi qualche pomodorino per dare ancora più colore e varietà. Consiglio: una spolverata di prezzemolo fresco o un filo di olio a crudo alla fine daranno una marcia in più!

Sostituzioni e indicazioni

  • Se il cous cous non ti piace puoi utilizzare un altro tipo dic ereale (es riso, orzo, quinoa etc.)
  • Se sei cealiaco/a ricordati che esistono anche cous cous senza glutine
  • Puoi utilizzare il tofu al posto del tempeh

Migliora le tue abitudini alimentari

Mangiare bene significa vivere meglio. Prenota la dieta personalizzata e impara a mangiare in modo sano, bilanciato e funzionale in base ai tuoi fabbisogni e obiettivi.

Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.