tempeh

Tempeh al radicchio e porri

Porzioni
una persona
Pronto in
15 minuti
Cottura
10 minuti

Hai comprato il tempeh ma non sai come utilizzarlo?

La ricetta che ti propongo fa al caso tuo! Un piatto colorato e saporito, con ingredienti di stagione e il tocco dolce dell’uvetta e dell’aceto balsamico.

Ingredienti

  • Un panetto di tempeh (75-80 g circa)
  • Un quarto di porro
  • Mezzo cespo di radicchio
  • Un cucchiaino di olio
  • Un cucchiaino di uvetta
  • Un cucchiaio di salsa di soia
  • Un cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale e pepe

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Lava il radicchio e asciugalo bene. Taglialo a listarelle e mettilo da parte.
Taglia il porro a fettine e versalo in una padella con mezzo bicchiere di acqua e l’olio. Fallo stufare a fiamma media per un paio di minuti e aggiungi il tempeh a cubetti.

Step 2

Regola di sale (utilizzane meno perché dovrai unire la salsa di soia) e aggiungi ancora poca acqua. Chiudi con il coperchio e fai cuocere 5/6 minuti a fiamma bassa.
Rimuovi il coperchio e aggiungi la salsa di soia e l’uvetta. Cuoci un paio di minuti e infine unisci il radicchio e l’aceto balsamico. Cuoci un minuto in modo da fare amalgamare bene i sapori e spegni il fuoco. Servi il tuo piatto con del riso basmati o del pane.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del tempeh puoi utilizzare un panetto di tofu
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