carbonara

Carbonara di zucchine

Porzioni
una persona
Pronto in
25 minuti
Cottura
20 minuti

Pensavi che la carbonara fosse un piatto off-limits?!

Certo che no, nella ricetta della carbonara di zucchine impariamo un modo decisamente originale e gustoso per mangiare le uova.

Puoi variare la ricetta inserendo tutte le verdure che vuoi.

Ingredienti

  • 80gr di Spaghettoni
  • 1 Tuorlo di uovo
  • 1 Cucchiaino di parmigiano
  • 3 Zucchine piccole
  • 6/7 Fiori di zucca
  • Uno spicchio di aglio
  • Un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • Pinoli tostati qb(se ti piacciono!)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Porta a ebollizione dell’acqua salata in una pentola e fai cuocere gli spaghetti. Nel frattempo lava e taglia le zucchine in piccole rondelle e falle saltare in padella con uno spicchio di aglio e un goccio di olio per 3-4 minuti.

Step 2

Passato questo tempo aggiungi i fiori di zucca che avrai tagliato grossolanamente e fai cuocere per altri due minuti. Rompi un uovo e metti il tuorlo in una ciotolina, aggiungi il parmigiano un pizzico di sale e uno di pepe e crea una cremina bella liscia senza grumi (se è troppo densa aggiungi un cucchiaino di acqua di cottura non di più).

Step 3

Preleva gli spaghetti 3-4 minuti prima del tempo e mettili nella padella insieme a zucchine e fiori e aiutandoti con un mestolo di acqua di cottura finisci di cuocerli girandoli spesso.
Quando saranno cotti gli spaghetti spegni il fuoco e aggiungi la cremina, mescola benissimo per renderli mantecarli al meglio. Servi con pinoli tostati se li gradisci!

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del parmigiano puoi utilizzare il lievito alimentare
  • Al posto delle zucchine puoi utilizzare anche altre verdure
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
Condividi questa ricetta

2 risposte

  1. Letta e provata subito: super facile, veloce e BUONISSIMA! L’ho fatta per tre persone e ho moltiplicato le proporzioni per 3, tranne per l’uovo (ne ho messi soli 2).
    Veramente buona, apprezzata da tutti. Da rifare assolutamente 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.