brownie

Biscotti brownie della buonanotte

Porzioni
55 Biscottini
Pronto in
40 minuti
Cottura
10 minuti

E’ sera, hai già cenato e hai un certo languorino.

Ecco questi biscotti al sapore di brownie fanno al caso tuo perché sono davvero leggeri, ma golosi.

Mangiane uno con una tisanina e goditi la tua serata.

Ovviamente sono biscotti perfetti anche per la colazione.

Ingredienti

  • 210gr di Farina di avena
  • 15gr di  fecola di patate
  • 50gr di Fiocchi di avena piccoli
  • 30gr di Cocco rapè
  • 15gr di Cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 1 Cucchiaino di aroma di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 30gr di crema 100% arachidi
  • 20ml di Olio di cocco
  • Un uovo
  • 80gr di Yogurt greco bianco
  • 150ml di Latte vegetale senza zucchero aggiunto
  • 50gr di Zucchero di canna
  • 50gr di Gocce di cioccolato fondente

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno a 180°.
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi tranne lo zucchero.
In un’altra ciotola unisci l’uovo e lo zucchero e mescola bene. Aggiungi lo yogurt, l’olio, il latte e il burro di frutta secca. Versa poi il composto nelle farine.

Step 2

Unisci le gocce di cioccolato e mescola con un cucchiaio fino a ottenere un impasto sodo.
Forma delle palline con le mani (se necessario inumidite) e schiacciale leggermente.
Disponi i biscottini sulla carta forno e inforna per 10 minuti a 170/180°.
Una volta pronti puoi lasciarli raffreddare e congelarli in un sacchettino ermetico.

Sostituzioni e indicazioni

  • Puoi sostituire la farina di avena con una farina di riso o con una farina classica bianca
  • Puoi sostituire la fecola di patate con l’amido di mais
  • Puoi sostituire lo zucchero con 15-18gr di stevia (utilizzando una tipologia con poco retrogusto come questa)
  • Al posto dell’aroma di vaniglia puoi utilizzare una bustina di vanillina
  • Al posto dello yogurt greco bianco puoi utilizzare quello greco bianco senza lattosio uno yogurt greco di soia
  • Al posto della crema 100% arachidi puoi utilizzare quella di mandorle o di nocciole
  • Questa ricetta è un’idea di Daisy <3 che, oltre a essere una mia paziente, è anche molto brava in cucina! se vuoi vedere altre sue creazioni guarda il suo profilo instagram
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