brownie

Brownie ai fagioli rossi e cioccolato

Porzioni
8 Brownie
Pronto in
1 ora
Cottura
50 minuti

Questi brownie hanno un ingrediente magico, i fagioli.

Non ci crederai, ma con i legumi si possono fare anche i dolci e ti assicuro che sono buonissimi.

Prova la ricetta dei brownie ai fagioli rossi e cioccolati e mangiane uno per merenda o per colazione.

Ingredienti

  • 230gr di Fagioli Rossi già cotti
  • 25gr di Olio di cocco
  • 50gr di Cioccolato fondente
  • 30gr di Cacao amaro
  • 10gr di Stevia (oppure 30gr di zucchero)
  • 100ml di Bevanda vegetale di soia
  • 1 Cucchiaino di essenza naturale di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 1 Cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 Uovo (oppure versione veg: 1 cucchiaio raso di farina di semi di lino e 1 Cucchiai di bevanda vegetale di soia)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno a 170°C. In una ciotola rompi un uovo, aggiungi il cucchiaino di steva e mescola fino a che il tutto non sarà ben amalgamato. Se vuoi fare la versione veg salta questo passaggio e aggiungi direttamente la stevia al mixer con i fagioli). In un mixer frulla i fagioli con l’olio di cocco (precedentemente scaldato e allo stato liquido) e aggiungili alla ciotola, mescola bene il composto.

Step 2

Aggiungi il cacao e il latte e amalgama bene. Metti in una ciotolina il cioccolato e scaldalo a microonde finché non sarà liquido (io ho fatto a 500W per 2 minuti). Aggiungilo al composto insieme alla vaniglia e al lievito mescolando bene. Assaggia l’impasto e se ti sembra troppo amaro aggiungi altra stevia/zucchero 5gr alla volta (io ho utilizzato un cioccolato piuttosto zuccherino).

Step 3

Se vuoi fare la versione veg a questo punto metti in una ciotolina la farina di lino (1 cucchiaio raso), aggiungi 2 cucchiai di Bevanda vegetale, mescola bene finché non inizierà ad essere bello denso, a quel punto aggiungilo al composto e mescola bene.

Step 4

Prendi uno stampo per plumcake e rivestilo con la carta da forno, versa il composto e cuoci per 50 minuti. Lascia raffreddare e poi servi tagliando il dolce in più porzioni.

Sostituzioni e indicazioni

  • Puoi conservare i brownie in un contenitore ermetico in frigo per 2-3 giorni
  • Al posto della bevanda di soia puoi utilizzare il latte vaccino
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