ceci croccanti

Ceci croccanti

Porzioni
due persone
Pronto in
20 min
Cottura
15 min

ceci croccanti sono un ottimo spuntino per un aperitivo con gli amici o per arricchire qualche piatto. Non mi stancherò mai di mangiare ceci (pensare che da piccola li odiavo). Oltre ad essere una fonte di proteine vegetali e sali minerali, sono un ingrediente davvero versatile in cucina. Sono perfetti nei minestroni e nelle vellutate, si accompagnano al pesce, sono i protagonisti dell’hummus e si abbinano perfettamente ai cereali e alle verdure.

Ingredienti

  • 240 gr di Ceci cotti
  • un cucchiaino di Curry
  • un cucchiaino di Paprika affumicata
  • un cucchiaio di Olio Evo
  • Sale, pepe q.b.

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 220 gradi. Se avete i ceci in scatola sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e tamponateli con un panno da cucina o della carta assorbente.

Step 2

Metteteli in una ciotola e aggiungete l’olio, il sale, il pepe, la paprika, il curry e mescolate bene.

Step 3

Disponeteli ben distanziati su una teglia rivestita con della carta da forno e infornate.

Step 4

Cuocete in forno 15 minuti poi lasciateli qualche minuto a temperatura ambiente e gustate. Potete mangiarli per un aperitivo casalingo leggero, oppure aggiungerli a piatti di cereali o insalate.

Sostituzioni e indicazioni

  • Potete sostituire la paprika e il curry con qualunque spezia (o combinazione si spezie) sia di vostro gradimento
  • Potete anche provare a sostituire i ceci con tutti gli altri legumi (spesso faccio i cannellini “croccanti”)
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