chips cavolonero

Chips di cavolo nero

Porzioni
una persona
Pronto in
5 min
Cottura
1 min

Le chips di cavolo nero sono perfette per uno snack veloce mentre state preparando il pasto; quasi tutte le verdure si prestano alla ricetta, ma queste sono inaspettatamente buone. Io consiglio la cottura al microonde perchè è davvero molto veloce, ma potete anche provare anche a cuocerle in forno (in fondo alla pagina troverete le indicazioni specifiche).

Ingredienti

  • 1 mazzetto di cime di cavolo nero (circa 200 gr)
  • Gomasio (facoltativo)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Lavate le cime di cavolo e asciugatele molto bene con un panno (l’umidità generata dall’acqua può rovinare le chips, ma anche il microonde!)

Step 2

Quando saranno ben asciutte tagliate con un coltello la costa centrale lasciando solo le foglie.

Step 3

Appoggiatele un po’ distanziate l’una dall’altra su un foglio di carta da forno e mettete in microonde a massima potenza per 1 minuto.

Step 4

Gustatele da sole (secondo me sono buone già così), oppure aggiungete un po’ di gomasio (o sale), pepe o peperoncino.

Sostituzioni e indicazioni

  • Il tempo può variare a seconda dell’elettrodomestico: se rimangono ancora morbide aumentate di 30 secondi in 30 secondi
  • Potete provare a fare le chips al microonde utilizzando diversi tipi di foglie di verdura: foglie di broccolo e barbabietola in primis, ma con la verza vengono buone
  • Per la cottura in forno provate 180 gradi per 10 min, dipende molto dal tipo di forno e dalla grandezza delle foglie – se vedete che si sono sbruciacchiate troppo tenetele 1-2 minuti in meno, al contrario se rimangono morbide anche dopo qualche minuto che le avete tolte dal forno lasciatele 2 minuti in più. Per renderle più buone quando le infornate aggiungete un filo di olio e dei semi di sesamo
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