fichi

Crostino ricotta e fichi

Porzioni
una persona
Pronto in
dieci minuti
Cottura
Qualche minuto

Una colazione dal sapore decisamente diverso dal solito?

Con la ricetta del crostino ricotta e fichi avrai un piatto equilibrato, proteico e super saziante.

Ingredienti

  • 2 Fettine di pane integrale
  • 50g di Ricotta fresca
  • 2-3 Cucchiai di latte
  • Un filo di Miele o sciroppo di agave
  • 2 Fichi freschi
  • 15g di Pistacchi

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Fai dorare da entrambe i lati il pane in una padella girandolo dopo qualche minuto.
In una ciotola metti la ricotta e il latte e aiutandoti con una forchetta prepara la tua crema.

Step 2

Lava bene la buccia del fico, taglia il picciolo e poi fai delle fette spesse mezzo cm circa.
Spalma la ricotta sul pane, disponi le fettine di fico e decora con pistacchi in granella e un filo di miele.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto dei fichi puoi utilizzare un altro tipo di frutta
  • Al posto della ricotta puoi utilizzare uno yogurt greco vegetale, come quello a base di soia, oppure fare il formaggio fatto in casa di soia prendendo spunto da questa ricetta e aggiungendo un pò di zucchero invece che aggiungere sale e spezie
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
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