quadrotti

Cubotti di cioccolato, mandorle e cocco

Porzioni
9 porzioni
Pronto in
4 ore e 15 minuti
Cottura
4 ore di riposo nel freezer

Se sei alla ricerca di un dessert facile da fare per una cena estiva con gli amici i cubotti di cioccolato e crema di mandorle fanno al caso tuo.

Ma non solo, sono perfetti da consumare a merenda: un cubotto insieme a un bel caffè è un binomio perfetto per ricaricare le energie.

Attenzione alla quantità però perché.. uno tira l’altro e sono così buoni che sarà davvero difficile resistere.

Ingredienti

  • 70gr di farina di avena (o fiocchi d’avena finemente tritati)
  • 85gr di crema di mandorle 100%
  • 20ml di olio di cocco bio
  • 20ml di sciroppo d’agave
  • 90gr di cioccolato fondente

Ti servirà una teglia o un contenitore per alimenti piccolo (io ho utilizzato un contenitore quadrato piccolo per alimenti 14x14cm)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In una ciotola unisci la crema di mandorle, la farina di avena e lo sciroppo d’agave. Mescola bene finchè gli ingredienti non si saranno ben amalgamati (formeranno un panetto ben compatto).

Step 2

Prendi il contenitore, rivestilo con della carta da forno o della pellicola e versa il composto di farina di avena e mandorle. Spargi bene il composto su tutta la superficie, livellandolo aiutandoti con un cucchiaio.

Step 3

In un contenitore adatto al microonde metti il cioccolato e l’olio di cocco. Metti in microonde in modo che il cioccolato si sciolga (io l’ho messo a 800w per 60 secondi), mescola bene in modo che i due ingredienti si amalgamino e poi versa sulla base di mandorla e farina di avena.

Step 4

Metti a riposare in freezer per almeno 4 ore, poi togli il contenitore dal freezer, rimuovi la mattonella dalla carta da forno o dalla pellicola e con un coltello dividi il tutto in 9 quadretti (o anche di più, dipende dalle dimensioni della mattonella). Conserva i quadrotti nel freezer e tirali fuori solo quando vorrai consumarli lasciandoli prima a temperatura ambiente 5-10 minuti.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della farina di avena puoi frullare 80gr di fiocchi d’avena in un mixer fino a quando non si ridurranno in polvere
  • Al posto della crema di mandorle puoi utilizzare una qualunque crema di frutta secca 100%
  • Al posto dello sciroppo d’agave puoi utilizzare il miele
  • Puoi non aggiungere l’olio di cocco se non lo hai
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