cous cous

Cous cous con peperoni e tonno

Porzioni
una persona
Pronto in
15 minuti
Cottura
5 minuti

Il cous cous (che in commercio puoi trovare anche nella sua versione senza glutine) è un cereale molto versatile in questo periodo, perchè è veloce da fare e si può conservare a lungo nel frigo.

E’ perfetto per questi giorni di gran caldo, dove la voglia di cucinare per tutt3 è ridotta quasi a zero.

La ricetta del cous cous con tonno e peperoni ti permetterà di preparare in poco tempo un piatto completo, equilibrato e davvero gustoso.

Prova la stessa ricetta anche con altri cereali, come riso, orzo, farro etc.

Ingredienti

  • 80g di cous cous precotto
  • 160ml di acqua calda
  • 80g di tonno al naturale
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 cucchiaino di olive
  • un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Pulisci, taglia a dadini piccoli il peperone e fallo scottare a fiamma viva per 5-6 minuti insieme alle olive, ai capperi e a un filo di olio extra vergine di oliva.

Step 2

Versa il cous cous in una ciotola capiente, unisci un cucchiaino di olio extra vergine di oliva, mescola e aggiungi l’acqua calda. Sigilla la ciotola con una pellicola e lascia riposare il cous cous per 2 minuti. Dopodiché sgranalo accuratamente, rovesciandolo in un vassoio e separando i chicchi con una forchetta.

Step 3

Quando i peperoni saranno pronti uniscili al cous cuos, aggiungi il tonno, sale e pepe se ti piacciono e gusta

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del cous cous puoi utilizzare qualunque tipo di cereale
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
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