cipolla

Polvere (o scaglie) di cipolla

Porzioni
Pronto in
due ore
Cottura
due ore

Ogni volta che usi le cipolle prova a non buttare via la buccia, perché potrai utilizzarla per realizzare la polvere di cipolle, un ingrediente da conservare in barattolo e da usare all’occorrenza per dare sapore ai tuoi piatti.

Puoi utilizzarla per insaporire bruschette, insalate, zuppe, minestre e vellutate. Inoltre puoi tostarla un po’ in padella, prima di aggiungerla alle tue preparazioni.

Ingredienti

  • Bucce di cipolla (di qualunque tipo)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Ogni volta che tagli una cipolla prova a mettere da parte la sua buccia, perché quando ne avrai raggruppate un pò potrai cuocerle per ottenere la polvere. Per conservarle ti basterà lavarle bene sotto l’acqua, sciacquarle e passarle in microonde 3 minuti a potenza massima. A questo punto conservale dentro un contenitore chiuso.

Step 2

Quando saranno un pò disponile su una teglia da forno rivestita da carta da forno e cuoci a 120 gradi per due ore abbondanti. Quando saranno pronte frullale bene in un mixer fino a ottenere una polvere (potrai anche lasciarle a scaglie).

Sostituzioni e indicazioni

  • Puoi anche fare un mix aggiungendo delle bucce di aglio
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