hummus di fave

Hummus di fave

Porzioni
due persone
Pronto in
10 min
Cottura

L’hummus, antica pietanza di origine araba, può essere un’ottima fonte di proteine vegetali nei nostri pasti e anche uno snack salutare da servire prima di cena. Di hummus ne esistono tantissime versioni (l’originale prevede i ceci), ma nella ricetta dell’hummus di fave volevo proporvi un nuovo abbinamento, sfruttando comunque uno degli ingredienti principi della tradizione araba, la tahina.

Ingredienti

  • 240 gr di fave cotte
  • 15gr di tahina
  • 4-5 Pomodorini secchi
  • un cucchiaino di Paprika affumicata
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Sciacquate bene le fave e mettetele in un mixer (potete utilizzare anche quelle surgelate, previa cottura, o fresche ovviamente).

Step 2

Aggiungete una tazzina di acqua calda e frullate bene fino a che il composto non si sarà ben amalgamato. Se necessario aggiungete un’altra tazzina di acqua calda.

Step 3

Aggiungete la tahina, i pomodori secchi e la paprika affumicata

Step 4

Frullate bene, regolate di sale, frullate ancora e trasferite il composto in un contenitore ermetico. Conservate ben chiuso in frigo.

Sostituzioni e indicazioni

  • La tahina può essere sostituita con dell’olio evo (o potete metterli insieme)
  • La paprika affumicata è la mia spezia preferita, ma potete aggiungere quella che volete
  • I pomodorini sono facoltativi, viene benissimo anche senza, ma a mio gusto donano quel sapore in più che rende il piatto speciale.
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