melanzane

Melanzane filanti

Porzioni
una persona
Pronto in
30 minuti
Cottura
20 minuti

Se c’è un mix di sapori che non delude mai è quello che lega il pomodoro e la mozzarella. Se poi a fare da base c’è il gusto delicato e intramontabile della melanzana otterrete un piatto semplicissimo, ma allo stesso tempo irresistibile.

Ingredienti

  • 1 Melanzana di medie dimensioni
  • 150gr di Mozzarella vaccina
  • 150g circa di Passata di pomodoro
  • 2-3 Foglie di basilico
  • origano e sale qb
  • Un cucchiaino di Olio extra vergine di oliva

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno statico a 180 gradi. Taglia la mozzarella a cubetti piccoli e mettila a scolare in un colino per qualche minuto (pressando leggermente la superficie di tanto in tanto).

Step 2

Metti una padellina sul fuoco, aggiungi un filo d’olio e versa la passata con le spezie e le foglie di basilico. Mescola e lascia cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti.

Step 3

Taglia a rondelle di circa 2cm la melanzana poi falla passare in padella a fiamma viva un paio di minuti per lato giusto per farla scottare e ammorbidire.

Step 4

Disponi le melanzane su una placca da forno rivestita e condiscile prima mettendo la passata e sopra la mozzarella in cubetti. Cuoci per circa 20 minuti a 180 gradi.

Sostituzioni e indicazioni

  • Melanzane e mozzarella sono sempre un’accoppiata vincente, ma puoi utilizzare la stessa tecnica anche con altre verdure, ad esempio le zucchine
  • La mozzarella può essere senza lattosio o puoi utilizzare dei formaggi vegani
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4 risposte

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Tra camice e grembiule

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