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Pasta con crema di tofu affumicato e asparagi

Porzioni
due persone
Pronto in
35 minuti
Cottura
30 minuti

Quando si prova il tofu per la prima volta si rimane sempre un pò interdetti, ma quando si prende un pò la mano con questo ingrediente riuscirai a creare delle ricette gustosissime.

Come quella della pasta con crema di tofu affumicato e asparagi.

Ingredienti

  • 160gr di pasta del formato preferito (o di più o di meno in base al tuo fabbisogno)
  • Un mazzo di asparagi freschi
  • 8/10 Pomodorini freschi
  • Mezza cipolla bianca
  • Due cucchiai di olio
  • 180 g di Tofu affumicato (un panetto grande)
  • Sale e pepe q.b

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Pulisci gli asparagi privandoli della parte dura del gambo. Lavali bene e separa le punte.
Taglia la cipolla a fettine e saltala in padella con un cucchiaio di olio e gli asparagi.
Una volta cotti gli asparagi, prelevane 3/4 cucchiai e mettili da parte.

Step 2

Aggiungi in padella anche le punte degli asparagi, metà del tofu affumicato a cubetti e i pomodorini. Cuoci tutto ancora per qualche minuto a fiamma viva.
Nel mentre cuoci la pasta.

Step 3

Frulla l’altra metà del tofu con gli asparagi prelevati e un cucchiaio di olio fino a creare una crema liscia. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura e un pizzico di pepe.
Condisci la pasta con la crema di tofu e asparagi e le verdure saltate e gusta

Sostituzioni e indicazioni

  • Se al posto del tofu affumicato preferisci quello classico utilizzalo senza problemi
  • Puoi sostituire gli asparagi con qualunque altro tipo di verdura
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