Se non hai mai idee su come preparare la quinoa, qui ti propongo questa versione freschissima e colorata con tofu e zucchine.
Se non hai mai idee su come preparare la quinoa, qui ti propongo questa versione freschissima e colorata con tofu e zucchine.
Cuoci la quinoa per 20 minuti in acqua bollente. È cotta quando non è più “croccante” ma nemmeno troppo morbida. Nel frattempo taglia le zucchine (come nella foto) e incidile con il coltello creando una griglia.
Spennellale con poco olio e aggiungi un pizzico di sale. Cuoci in friggitrice ad aria a 190° per 18/20 minuti oppure in forno a 180° per 25/30 minuti circa, finché non saranno ben arrostite.
Una volta pronta la quinoa, metti da parte e fai raffreddare.
Frulla il tofu con il basilico, qualche goccia di limone, acqua q.b fino a creare una consistenza cremosa (comincia con 30 ml). Aggiungi anche il burro di frutta secca.
Condisci la quinoa con una parte di crema e disponila sul piatto, dove avrai spalmato un altro paio di cucchiai di crema. Adagia sopra le zucchine, se vuoi aggiungi dei pomodorini e gusta.
Per una versione in schiscetta puoi unire direttamente tutto!
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