totani

Totani croccanti

Porzioni
una persona
Pronto in
20 minuti
Cottura
15 minuti

I cefalopodi (polpo, seppie, calamari, totani etc.) non sono pesci dal punto di vista classificativo. Sono molluschi, ma si caratterizzano infatti per un basso apporto di grassi e colesterolo e un elevato apporto di grassi buoni. Ti conviene appuntarti subito la ricetta dei totani croccanti, dopo che l’avrai provata difficilmente riuscirai a non farla tutte le sere.

Ingredienti

  • 200gr di totani puliti
  • 30gr di pangrattato
  • Un cucchiaino d’olio
  • Sale e pepe qb
  • 1 fetta di limone limone

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Preriscalda il forno a 190 gradi in modalità statica. Pulisci bene i totani sotto l’acqua corrente e poi tagliali a rondelle abbastanza spesse.

Step 2

In una ciotola unisci al pangrattato del sale, un po’ di pepe e mescola bene.
Passa i totani nel pangrattato e disponili su una teglia rivestita da carta da forno.

Step 3

Unisci un filo d’olio e fai cuocere per circa 15 minuti in forno a 190 gradi, se vuoi una croccantezza super girali a metà cottura e metti modalità ventilata/grill per un paio di minuti a fine cottura. Condisci con del succo di limone e gusta!

Sostituzioni e indicazioni

  • Puoi usare la stessa ricetta con altre tipologie di cefalopodi, ad esempio delle seppioline o dei calamari

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