bietole in padella

Bietole in padella con pomodorini secchi e limone

Porzioni
una persona
Pronto in
20 minuti
Cottura
10-15 minuti

Le bietole sono una verdura molto ricca di vitamina C e altri preziosi antiossidanti, una sua cottura breve e poco aggressiva ne preserva al meglio le qualità. In questa ricetta propongo una cottura veloce in padella, con qualche ingrediente saporito che ne esalterà il sapore

Ingredienti

  • Un cesto di bietole
  • due pomodorini secchi
  • 50gr di cipolla
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di olio
  • 50ml di vino bianco
  • sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Lavate bene le bietole sotto l’acqua corrente, asciugatele e poi iniziatele a tagliare eliminando il gambo finale.

Step 2

In una padella versate un filo di olio con un pezzettino di cipolla tritato finemente. Lasciate insaporire e sfumate con un goccio di vino. Tagliate a listarelle il pomodoro secco e lasciate insaporire il tutto in padella per qualche minuto, poi aggiungete le bietole.

Step 3

Versate circa 50-100ml di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa 10-15min mescolando di tanto in tanto. a fine cottura spegnete il fuoco, regolate di sale e pepe, versate il succo di limone e poi servite.

Sostituzioni e indicazioni

  • Lo stesso procedimento e gli stessi ingredienti creano un ottimo piatto anche utilizzando le coste
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