uova barzotte

Uova barzotte con spinaci, uvetta e pinoli

Porzioni
una persona
Pronto in
30 minuti
Cottura
20 minuti

Amante delle uova?

Le uova barzotte sono una via di mezzo fra le uova alla coque e le uova sode. Potremmo definirle delle uova sode dal tuorlo morbido.

Sono estremamente semplici da preparare e puoi servirle in tantissimi modi: a colazione con dell’avocado o come secondo piatto con delle verdure.

Nella ricetta delle uova barzotte con spinaci, uvetta e pinoli scoprirai un abbinamento davvero irresistibile.

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 400gr di Spinaci (da cuocere)
  • 1 cucchiaino di uvetta
  • 1 cucchiaino di pinoli
  • 1 Cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Sale e pepe qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Riempi una pentola di acqua e portala a bollore, aiutandoti con un cucchiaio metti le uova e fai cuocere per 6 minuti. Poi scolale e mettile in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura.
In una padella metti un filo d’olio è uno spicchio di aglio poi aggiungi gli spinaci e falli cuocere finche non saranno appassiti.

Step 2

A parte fai tostare per qualche minuto i pinoli girandoli spesso per non farli bruciare.
Unisci in una ciotola spinaci, uvetta e pinoli e condisci con un pizzico di sale.
Togli delicatamente il guscio delle uova e adagiale sul letto di spinaci!

Sostituzioni e indicazioni

  • L’uvetta è un ingrediente facoltativo
  • Al posto dei pinoli puoi usare altra frutta secca, ad esempio delle mandorle
  • Al posto degli spinaci puoi usare un’altra verdura, ad esempio delle zucchine
  • Questa ricetta è un’idea di Benedetta <3 che, oltre a essere stata una mia paziente, è anche un’ottima cuoca! se vuoi vedere altre sue creazioni guardate il suo profilo instagram
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