muffin

Banana muffin ai lamponi

Porzioni
18 muffin (dipende dalla grandezza dello stampino)
Pronto in
45 minuti
Cottura
20 minuti

Non c’è niente di meglio dei muffin ♥️

Sono perfetti sia per la colazione (da unire a un cappuccino schiumoso o a uno yogurt) o per una merenda golosa.

Nella ricetta dei banana muffin ai lamponi scoprirai un modo davvero originale di fare questi gustoni dolcetti, che prende proprio esempio dal banana bread.

Ingredienti

Per 15 muffins circa:
  • 90gr di Farina di riso integrale
  • 170gr di Farina di avena
  • 100gr di Fecola
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Due banane medie mature
  • Un uovo
  • 200ml di bevanda vegetale senza zucchero aggiunto (es bevanda a base di mandorla)
  • 45 ml di olio di semi
  • 30gr di zucchero
  • 20ml di miele
  • 100gr di lamponi freschi

Ti servirà anche uno stampino per muffin

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Scalda il forno statico a 180°. In una ciotola schiaccia bene le banane con una forchetta, aggiungi l’uovo e mescola con una frusta. Unisci poi il latte e l’olio, lo zucchero e il miele mescolando bene il tutto.

Step 2

In un’altra ciotola setaccia le farine e il lievito. Aggiungi il sale e versale poco alla volta nella ciotola con gli ingredienti liquidi. Mescola delicatamente con la frusta fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Step 3

Infine, unisci i lamponi mescolando dal basso verso l’alto. Se gradisci puoi aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente. Versa il composto nei pirottini per muffins riempiendoli per 3/4
inforna per 25 minuti. Ogni forno è diverso. Dopo 20 minuti fai la prova dello stecchino: se è asciutto i muffins saranno pronti!

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della bevanda vegetale puoi utilizzare un latte vaccino (con o senza lattosio)
  • Al posto di un olio di semi misti puoi utilizzare un olio di semi di girasole (comunque un olio dal sapore nuetro) o olio di cocco (che dovrai precedentemente sciogliere)
  • Al posto dei lamponi puoi aggiungere i mirtilli o altra frutta di tuo gradimento
  • Al posto dello zucchero puoi utilizzare 15gr di stevia
  • Questa ricetta è un’idea di Daisy <3 che, oltre a essere una mia paziente, è anche molto brava in cucina! se vuoi vedere altre sue creazioni guarda il suo profilo instagram
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