mandorle

Ciambella carote e mandorle

Porzioni
8-10 porzioni
Pronto in
65 minuti
Cottura
45 minuti

Ti capita mai di avere un sacchettino di carote che rimane per troppo tempo in frigo?

Invece che buttarle prova a frullarle e a usarle come ingrediente per fare la ciambella carote e mandorle.

Un dolce perfetto per la colazione, ma anche per una merenda energizzante prima di un allenamento.

Ingredienti

  • 300gr di Carote crude pulite
  • 200gr di Farina di riso integrale
  • 30gr di Fecola di patate o amido di mais
  • 50 g di farina di mandorle (o 50 g di mandorle tostate e tritate)
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 80gr di Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 50ml di Olio di semi di girasole
  • 60ml di Latte di mandorla senza zuccheri aggiunti
  • La scorza di un’ arancia

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Scalda il forno statico a 180°. Frulla le carote con olio e latte fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso. Se non hai il frullatore utilizza una grattugia fine e poi unisci olio e latte.

Step 2

In una ciotola unisci le uova e lo zucchero e mescola bene con una frusta (puoi usare anche le fruste elettriche per un paio di minuti o meno). Aggiungi la scorza dell’arancia e unisci il composto di carote. Mescola il tutto con un cucchiaio di legno.

Step 3

In un’altra ciotola unisci le farine, il lievito setacciato e il sale.
Aggiungi la farina poco alla volta nei liquidi e mescola ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa il tutto in uno stampo per ciambellone imburrato, oppure in una tortiera da 20/22 cm e informa per 45 minuti.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della farina di riso integrale puoi utilizzare una farina di avena o una comune farina bianca
  • Al posto dello zucchero di canna puoi utilizzare lo zucchero bianco, 95gr di eritritolo oppure 25gr di stevia insapore
  • Al posto dell’olio di semi di girasole puoi usare un olio di semi misto o anche dell’olio di cocco
  • Al posto della bevanda a base di mandorla puoi usare un qualunque tipo di bevanda vegetale senza zucchero o del latte vaccino
  • Al posto della scorza di arancia puoi utilizzare qualche goccia di olio essenziale di arancia alimentare
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2 risposte

  1. Buona e soffice, è piaciuta a tutta la famiglia. L’ho cotta nel forno a microonde, se può interessare, con programma combinato a 450W per 13 minuti.

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