cioccolata

Cioccolata calda speziata

Porzioni
una persona
Pronto in
15 minuti
Cottura
10 minuti

Ma la cioccolata calda a dieta si può mangiare?

Si, si e ancora si…

Con la ricetta della cioccolata calda speziata scoprirai una ricetta davvero indispensabile per affrontare con il sorriso i freddi pomeriggi invernali.

Ingredienti

  • 15 g di Cacao amaro
  • 10 g di Amido (es. tapioca, mais) o Farina di riso
  • Dolcificante a piacere (es. un cucchiaino di zucchero o di stevia, o due di eritritolo)
  • Un quadretto di cioccolato fondente
  • 200 ml di latte vegetale senza zucchero aggiunto
  • Cannella q.b se gradita 

Istruzioni per la preparazione

Step 1

In un pentolino unire cacao, amido e dolcificante. Mescolare con una frusta e aggiungere il latte.

Step 2

Mettere sul fuoco e portare a bollore continuando a mescolare. Una volta raggiunto il grado di densità desiderato, aggiungere il quadretto di cioccolato e amalgamare il tutto bene fino a farlo sciogliere. Versare nella tazza e gustare❤️

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del latte vegetale puoi utilizzare un comune latte vaccino
  • Questa ricetta è un’idea di Daisy <3 che, oltre a essere una mia paziente, è anche molto brava in cucina! se vuoi vedere altre sue creazioni guarda il suo profilo instagram
Condividi questa ricetta

2 risposte

  1. Provata in un pomeriggio di pioggia primaverile, facile e veloce, sembrava fatta da un professionista. La rifarò sicuramente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.