branzino

Branzino al curry con contorno di cavolo viola

Porzioni
due persone
Pronto in
30 minuti
Cottura

Ecco per te un piatto coloratissimo perfetto per scaldare le tue cene invernali e per cucinare il pesce in modo davvero facile.

Si prepara in mezz’ora e soddisferà il palato e anche la vista 😉

Ingredienti

  • 300 g di branzino fresco o surgelato
  • Un cucchiaino e mezzo di curry
  • Un cucchiaio di olio evo
  • Sale, pepe qb
  • Mezzo Limone a fettine
  • Uno spicchio di aglio

Per il contorno:

  • Mezzo cavolo viola
  • Mezza cipolla
  • Un cucchiaio di olio
  • Mezza mela
  • 3/4 cucchiai di aceto di mele
  • Sale e pepe qb
  • Un cucchiaio di uvetta

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Se utilizzi il forno scaldalo a 170°. Disponi il branzino su una teglia rivestita di carta forno. Unisci olio e curry e spennellalo sul branzino. Aggiungi sale, pepe, limone a fettine e lo spicchio di aglio intero che andrai a rimuovere dopo la cottura.

Step 2

Inforna per 20 minuti oppure cuoci in friggitrice ad aria per 20 minuti a 180°.
Lava il cavolo viola e taglialo a listarelle. In una padella capiente aggiungilo insieme alla cipolla a fettine, all’olio e a mezzo bicchiere di acqua.

Step 3

Unisci il sale e l’aceto di mele e cuocilo a fiamma media. Prosegui la cottura fino a che non si ammorbidisce. Se necessario aggiungi altra acqua poco alla volta. A metà cottura aggiungi l’uvetta e la mela a pezzetti. Spegni il fuoco e impiatta con il branzino e del pane o riso.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del branzino puoi utilizzare qualunque tipo di filetto di pesce

Migliora le tue abitudini alimentari

Mangiare bene significa vivere meglio. Prenota la dieta personalizzata e impara a mangiare in modo sano, bilanciato e funzionale in base ai tuoi fabbisogni e obiettivi.

Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.