pasta

Spaghetti primaverili con tonno e piselli

Porzioni
due persone
Pronto in
25 minuti
Cottura
20 minuti


Leggera, colorata e ricca di sapore: questa pasta è perfetta per i primi giorni di primavera!

I piselli dolci e i pomodorini succosi si uniscono sl tonno in un condimento fresco e gustoso: per un pranzo veloce ma appagante.

Ingredienti

  • 160 g di Spaghetti
  • 1 Scatoletta di tonno al naturale (circa 60 g)
  • ½ Cipolla, tagliata a fettine sottili
  • 1 Spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 150 g di Piselli (freschi o surgelati)
  • 8-10 di Pomodorini
  • 1 Zucchina media tagliata a fettine
  • 1 Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Scorza di limone grattugiata per guarnire
  • Basilico o prezzemolo per guarnire (facoltativo)

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Porta a ebollizione l’acqua per la pasta e cuocila al dente. In una padella, scalda un filo d’olio e fai appassire la cipolla a fettine sottili con l’aglio. Aggiungi i piselli e la zucchina e cuoci per qualche minuto, aggiungendo poca acqua se necessario.

Step 2

Unisci i pomodorini tagliati a metà e lascia cuocere finché si ammorbidiscono. Regola di sale e pepe. Scola bene il tonno e aggiungilo in padella, mescolando delicatamente. Scola la pasta e saltala nel condimento per un paio di minuti. Servi subito, guarnendo con scorza di limone grattugiata e, a piacere, basilico o prezzemolo.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto della zucchina puoi usare qualunque tipo di verdura

Migliora le tue abitudini alimentari

Mangiare bene significa vivere meglio. Prenota la dieta personalizzata e impara a mangiare in modo sano, bilanciato e funzionale in base ai tuoi fabbisogni e obiettivi.

Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.