pasta

Fusilli con sugo di pesce spada

Porzioni
due persone
Pronto in
25 minuti
Cottura
10-15 minuti


Oggi prepariamo un piatto a base di pesce: leggero, saporito e ideale per variare le fonti proteiche durante la settimana.

Il pesce spada si sposa alla perfezione con il sugo di pomodoro, capperi e olive… con un tocco speziato che ti sorprenderà! 

Ingredienti

  • 160g di fusilli (80 g a porzione, ma puoi gestire la porzione come preferisci)
  • 200g di pesce spada fresco o surgelato
  • 200ml di sugo di pomodoro
  • 1 cucchiaio di capperi (dissalati se sotto sale)
  • 2 cucchiai di olive (nere o verdi, come preferisci)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiaino di curry (facoltativo, ma dà un tocco speciale)
  • Sale q.b.

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Metti a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo prepara il sugo. In una padella, scalda l’olio con i capperi e le olive per qualche minuto. Aggiungi il pesce spada tagliato a dadini e fallo rosolare brevemente.

Step 2

Versa il sugo di pomodoro e il curry, mescola bene e lascia cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco medio-basso. Quando la pasta è pronta, scolala al dente e falla saltare in padella con il condimento per un paio di minuti. Servi subito, magari con una grattugiata di scorza di limone se ti piace.

Sostituzioni e indicazioni

Se il pesce spada non ti piace puoi provare un altro tipo di pesce a tuo piacimento

Migliora le tue abitudini alimentari

Mangiare bene significa vivere meglio. Prenota la dieta personalizzata e impara a mangiare in modo sano, bilanciato e funzionale in base ai tuoi fabbisogni e obiettivi.

Condividi questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.

Altre ricette

Tra camice e grembiule

Ricette, suggerimenti per la spesa, articoli per provare a comprendere meglio il mondo della nutrizione e non solo..

Iscriviti alla newsletter settimanale, la ricevi ogni venerdì mattina alle 7.