ceci e vongole

Cavatelli con ceci e vongole

Porzioni
due persone
Pronto in
20 minuti
Cottura
10 minuti

Se state cercando un piatto che, con poche mosse, vi farà passare per grandi chef.. questa è la ricetta che fa per voi. I cavatelli con ceci e vongole uniscono in un unico piatto due sapori unici e autentici, quello dei legumi e quello dei molluschi.

Ingredienti

  • 400gr vongole pulite (peso con guscio)
  • 180gr di cavatelli freschi circa
  • 200gr di ceci cotti
  • 2 spicchi d’aglio piccoli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino e timo qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Metti una padella sul fuoco con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, le foglie di timo. Dopo qualche minuto aggiungi le vongole, il bicchiere di vino e chiudi con un coperchio.

 

Step 2

Quando le vongole saranno aperte 8ci vorranno circa 10 minuti) filtra il brodo e tienilo da parte, togli i gusci tenendone qualcuna intera da usare come guarnizione. In una pentola fai soffriggere l’aglio con il timo e il peperoncino, aggiungi i ceci e le vongole nude poi il brodo.

 

Step 3

Quando l’acqua inizierà a bollire butta la pasta e falla cuocere per il tempo indicato sulla confezione (di solito 5-6 minuti), se vedi che il brodo è poco aggiungi un po di acqua. La pasta a fine cottura rimarrà leggermente brodosa, è giusto così 🙂

Sostituzioni e indicazioni

  • Usa le erbe aromatiche a tuo piacimento, come anche l’aglio (se non ti piace puoi non aggiungerlo)
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