cavolfiore in pastella

Cavolfiori in pastella di ceci

Porzioni
due persone
Pronto in
1 ora
Cottura
20 minuti

E’ possibile fare una buona pastella senza utilizzare uova e latte? assolutamente si. Questa ricetta è adatta ai celiaci, agli intolleranti al lattosio e anche ai vegani. Insomma mette d’accordo proprio tutti e potete utilizzarla per qualunque tipo di verdura.. per le cotture al forno, ma anche le classiche fritture.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore medio-piccolo
  • 30gr di Amido di mais
  • 65gr di Farina di ceci
  • 3gr di Bicarbonato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale qb
  • 100ml di acqua frizzante fredda

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Setacciate la farina di ceci e l’amido, poi aggiungete a poco a poco l’acqua frizzante mescolando bene con una fruta. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete prima il bicarbonato setacciato, poi il sale e il succo di limone. Lasciate la pastella riposare nel frigo per 30 minuti.

Step 2

Preriscaldate il forno ventilato a 200 gradi. Togliete le foglie esterne del cavolfiore e il gambo, con un coltello tagliate le cimette e lavatele per bene in acqua. Portate a bollore dell’acqua salata e fate cuocere le cimette per 10 minuti dalla ripresa del bollore (oppure cuocetele a vapore per 10 minuti). Scolatele e fatele raffreddare e asciugare per bene.

Step 3

Immergete le rosette di cavolfiore nella pastella, scolatele bene e disponetele su una teglia rivestita da carta da forno. Infornate a 200 gradi per 20 minuti e servite caldi. Potete conservare la pastella in frigo in un contenitore chiuso per 2-3 giorni.

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto del cavolfiore potete utilizzare qualunque tipo di verdura
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