cipolle

Cipolla al forno con humus di ceci

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una persona
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30 minuti
Cottura
30 minuti

Ti piacciono le cipolle?

Io le adoro, anche se non le posso mangiare quando sono fuori perché, come l’aglio, le digerisco con difficoltà 😅

Ma nonostante questo continuo a mangiarle perché mi piacciono troppo.

Se anche tu hai questo problema, sappi che la cottura migliora tantissimo la digeribilità della cipolla 🧅

Nella ricetta delle cipolle al forno con hummus di ceci scoprirai un modo nuovo di cucinare questo prezioso ortaggio, che vanta proprietà antibatteriche, antivirali e antinfiammatorie.

Ingredienti

  • 2 Cipolle rosse
  • 120gr di Ceci cotti
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 cucchiaino di semi di zucca
  • 1 Cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale qb

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Pulisci le cipolle, elimina la base e la sommità di ciascuna e tagliale a metà in modo che le parti eliminate fungano appoggio. Con un coltello crea un buchetto (dove più tardi metterai l’hummus)  e cuocile a vapore per 15 minuti, o in forno a 180 gradi.

Step 2

Mentre le cipolle cuociono frulla bene i ceci insieme a un cucchiaio di olio, quando saranno cremosi trasferisci l’humus in una ciotola e aggiungi i capperi precedentemente tritati. 

Step 3

Quando le cipolle saranno pronte, trasferiscile in una teglia da forno (se prima le avevi cotte al vapore), condiscile con un pizzico di sale e un filo di e farciscile con l’humus. Infine trita i semi di zucca e usali per guarnire le cipolle e infornale a 180°C per 15 minuti. 

Sostituzioni e indicazioni

  • Al posto dei ceci puoi usare qualunque legume
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