crepes

Crepes di barbabietola

Porzioni
una prozione
Pronto in
25 min
Cottura
5 min

Con cosa posso accompagnare il formaggio, un affettato, i legumi o anche semplicemente delle verdure? con del pane certo, ma anche con molti alti alimenti, ad esempio tutto ciò che possiamo ottenere dalla farina, anche delle crepes. Quando cucino le crepes di barbabietola le accompagno con contorno e le farcisco con del formaggio vegetale o dei legumi, la barbabietola dà al composto un colore molto particolare, ma ecco.. il passaggio è assolutamente facoltativo.

Ingredienti

  • 50 gr di Farina
  • 100 gr di Latte di mandorla senza zuccheri
  • 1 Uovo
  • 30 gr di Barbabietola (peso a crudo)
  • sale e spezie a piacimento

Istruzioni per la preparazione

Step 1

Tagliate e lavate il pezzettino di barbabietola privandolo della buccia. Potete cuocerlo a vapore oppure bollirlo, basteranno solo 10-15 minuti.

Step 2

Mettete la barbabietola nel mixer insieme al latte e frullate bene finchè non si sarà completamente amalgamata, unite l’uovo e frullate ancora. Spostate il composto in una ciotola e unite la farina setacciandola, aggiungete sale e spezie a piacimento.

Step 3

Scaldate una padella da crepes o una padella antiaderente (non troppo grande, es 20 cm), ungete con un filo d’olio e versate parte del composto facendolo aderire bene a tutta la superficie della padella. Non troppo poco altrimenti saranno troppo sottili e si romperanno.

Step 4

Lasciate cuocere a fiamma media per 3-4 min (dipende dalla padella) poi piano piano con una spatolina giratele dall’altro lato e fate cuocere per un altro minuto.

Sostituzioni e indicazioni

  •  Potete non aggiungere verdura oppure sostituire la barbabietola con qualcos’altro., ad esempio degli spinaci per renderle verdi. L’unica regola è: metterne molto poca e scolarla bene bene (come ad esempio gli spinaci) altrimenti avrete un impasto troppo liquido
  • potete usare qualunque tipo di farina abbiate a disposizione
  • il latte di mandorla può essere sostituito con qualunque altro latte vegetale o un latte vaccino
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